le persone mi hanno chiesto informazioni sulla Statua della Rana Beona a San Sano.Vi Ringrazio!😀😀
Scopri le Riprese Aeree Mozzafiato delle località più belle.Dal Chianti Classico, con Degustazioni e Notizie:Punti di riferimento Iconici, della nostra Bella Italia. Voli e Riprese con il Drone ,in Piena Regola Legislativa: Patente di Guida Europea Certificata E.A.S.A- Iscrizione alla D-Flyght- Drone Assicurato. Opero con Droni Dji, il Top del Settore! Montaggio con video editing professionale.Blog Autofinanziato.
domenica 28 luglio 2024
mercoledì 24 luglio 2024
mercoledì 19 giugno 2024
martedì 18 giugno 2024
sabato 15 giugno 2024
Nel Cuore del Territorio di Sua Maestà "Gallo Nero" vi è Panzano in Chianti, luogo stupendo per le sue caratteristiche, per il favoloso vino, per la stupenda ciccia! Una piccola comunita, dove si respira aria buona. Vi sono stupendi luoghi da visitare, il suo centro Storico, le Pievi.. In specialmodo una, che deve essere completata. Ascoltate l'appello del Parroco di Panzano in Chianti..
giovedì 13 giugno 2024
..mi chiedono..Tonno del Chianti!!!
Enrico e Giovanna,di Torre del Lago Puccini(Lucca) mi dicono ,che sono stati in diverse parti d'Itaia..perchè la nostra Italia è bella😀,ed in diversi posti in Europa...però non hanno mai assaggiato questa Prebalità!!..chiedendomi di cosa si tratta. Dovete sapere,che quando non vi era la corrente elettrica,e quindi non vi erano lavatrici e frigoriferi,per poter conservare i cibi,anche durante il periodo caldo dell'estate,i contadini del Chianti Classico,inventarono questo stupendo cibo.Non spetta a me dire la ricetta,ma si tratta di carne di maiale:Vi Assicuro che è Strabiliante!!..Ovviamente Accompagnato dai Vini di sua Maestà!! Dove trovarlo? A Panzano in Chianti, dall'Amico Dario Cecchini!!
martedì 11 giugno 2024
Nel Comune di Radda in Chianti,in Provincia di Siena,ho fatto visita a questa Cantina,che ha pure dei Vigneti a Forma di Cuore: Stupendo!!
Premiata Fattoria di Castelvecchi Madre del Chianti dal 1043...
Hanno delle Cantine....be',vedete voi stessi...Sotto le Volte del Castello..Favolose!!!
Ho degustato 2 Gran Vini:Il primo da Destra è Capotondo 2017 e l'altro è Lodaiolo Riserva 2015.Entrambi vengono dal Vitigno Secolare:Capotondo è Sangiovese e Canaiolo nero. Dopo la vinificazione in vasche di cemento per circa 30 giorni,viene fatto affinare in tini di acciaio,fino al mese di Dicembre.Dopo di che viene passato un pò in botti grandi e un pò in barrique di terzo o quarto passaggio,per circa 12 mesi e da ultimo un altri 8 mesi di affinamento in bottiglia.
domenica 9 giugno 2024
...Ho riunito 5 e-mail:Paolo da Ponsacco(Pisa) Ermanno da Pontasserchio (Lucca) Flavio da Arezzo, Marco da Torrita di Siena(Siena) e Renato da Piombino(Livorno),che Ringrazio!!!
venerdì 7 giugno 2024
..in Provincia di Firenze, a Greve in Chianti:Guardate il Video😀
dal ...1524,Villa Calcinaia dei Conti Capponi.
Un Ringraziamento al Conte Sebastiano Capponi,che Gentilmente mi ha Ospitato.
Guardate che meraviglia:le Cantine sotte le volte della Villa,dove vi è la giusta temperatura ed umidità!
Riserva 2018:100% Sangiovese.Dopo laVinificazione,vine fatto affinare in botti di rovere francese da 500 litri e rovere di slavonia da 300 litri,Poi vine assemblato e matura altri 4- 6 mesi,prima del suo imbottigliamento.
Gran Selezione 2017 Vigna Bastignano,è il nome del podere dove cresce la Vigna :100% sangiovese.La particolarità di queste Viti,è che sono Coltivate a terrazzo.Che Vino è??? E qui diventa Difficile far capire cosa si beve...scrivendo!Dico solo che è Veramente un Vino Fantastico!! Ti fa proprio assaporare,il Territorio di Sua Maestà!!!Una Gran Selezione...con la Sua Lunga Persistenza.
martedì 4 giugno 2024
Non Bisogna mai dare tutto per scontato:Tre Lettori da Treviso,Claudio ,Agnese e Roberta,che ovviamente Ringrazio,mi scrivono con queste parole:Interessante il Blog,Bellissimi video...ma perchè ,la statua del Gallo Nero?Ovvio...che per me ed altre persone che abitano intorno al Territorio del Chianti Classico,sembra una domanda..stupida! Ma non lo è!!! Quindi li Ringrazio, e li rispondo con un mio videodrone.
domenica 2 giugno 2024
In Provincia di Firenze,Azienda Agricola-Agriturismo la Collina.
Siamo nel Comune di San Casciano in Val di Pesa
Siamo alla fine degli anni 60,quando Ricardo Camiciottoli,insegnante di matematica,inizia a produrre Chianti Classico,da un podere lasciato in eredità dai suoi avi.Produce Integralmente il suo Vino .L'azienda ad allora è rimasta a conduzione familiare,preservando i valori e la tradizione vinicola.Qui si ottiene vini Genuini e Artigianali.L'azienda ha poi aperto una struttura ricettiva . Vi si coltivano circa due ettari di vigneti (Sangiovese,canaiolo,colorino)e circa 600 piante di ulivi.
il tino in acciaio per l'olio
Andiamo a degustare alcuni dei loro prodotti:
Vino Bianco Colli Toscana Centrale 2022:Trebbiano30%-Malvasia30%-San Colombano40%
Vinificazione in tini di acciaio a temperatura controllata e affinamento in tini di acciaio.Buono..anzi,Molto Buono.Bellissima freschezza,e bellissimi sentori floreali.Abbinatelo sul pesce,carni bianche,aperitivi e secondo me,sta bene pure sulla pizza.
Chianti Classico annata 2020:90% di sangiovese e il resto di canaiolo e colorino.Vinificazione in acciaio e affinamento in acciaio.Dopo di che viene imbottigliato ,senza filtrazione.Si parte bene..Molto Buono! Gusto intenso !Un vino da degustare con un bel pranzo toscano,a base di paste al ragù , carni rosse, e anche del maiale alla brace;scamerita,rosticciane ..e pure un bel rigatino!!
Chianti Classico Riserva 2019:Sempre sangiovese 90% e il resto di canaiolo e colorino.
Vinificazione in acciaio e affinamento in barriques di rovere francese per 24 mesi.
Bè...qui si sale e pure bene!Gusto intenso,bella corposità e bella persistenza.Abbinatelo a bistecche serie,cotte sulla brace,un bel peposo e anche sulla selvaggina....è un Vino che poi farà il resto!!!😀😀
Vi lascio il link per prenotare una degustazione .
lunedì 27 maggio 2024
.. Un libro, Favoloso. Dalla Mente di Dario Cecchini, il Macellaio di Panzano in Chianti,e la Scrittrice Miriam Serni Casalini.Dario Cechini ,il Macellaio più Famoso al Mondo,nato a Panzano in Chianti e Miriam Serni Casalini: Scrittrice,Nata a Firenze ,e poi trasferitasi in quel gioiello di Panzano in Chianti,dove ha conosciuto il Vulcanico Dario .Un Bel libro da leggere! Questa bellissima opera,è stata curata con Professionalità dal Grande Enrico Fiori :Maestro e Scrittore!! Un libro Da non perdere!!!
giovedì 23 maggio 2024
Chi legge,va sempre Ringraziato.E va ringraziato pure chi Domanda. 4 Lettori da Firenze:Paolo,Lapo,Roberto e Alessandro....chiedono:Ma cosa sono le UGA???
Ed è una giusta Domanda.Quando andate in un'Azienda del Chianti Classico,fate domande in merito.Intanto vi do io,in poche parole il significato.UGA:Unità Geografica Aggiunta.Detto in Poche parole,sulla Gran Selezione(per il momento si parla di solo Gran Selezione) sulla Bottiglia,in etichetta troverete scritto il luogo dove si trovano i vitigni di quel vino che andate a comprare.Non vuol dire che è un Vino di Qualità superiore agli altri,ma indica di Preciso dove è ubicato il vitigno di quel vino.Una Indicazione ancora più precisa.
lunedì 13 maggio 2024
...altre mail che Ringrazio!!!!
Alessandra e Flavio da Chieri(Torino) e Paolo da Valsamoggia(Bologna),mi dicono quanto segue:
Caro Emilio,in fondo ad ogni articolo,scrivi le pietanze da Abbinare a quel Chianti Classico. Ma a quelli come noi...che non piace la carne Rossa,ma si predilige carni Bianche...ci si può abbinare il Chianti Classico??Giusta Domanda!!!
Prima di Tutto,partiamo dal Fatto,che sulle Carni Bianche,si predilige fare abbinamenti con Vini Bianchi,Rosati o Lambruschi.Però...c'è un però!! Si può abbinare pure dei Chianti Classici,a carni a base di Pollame.Il Chianti Classico,è formato da 80% di sangiovese e il restante 20% da vitigni complementari(canaiolo,colorino ecc) Per abbinarlo a carni bianche ,fatte arrosto,uso pollo o tacchino,secondo la mia bocca..Bisogna trovare un Chianti Classico,che dopo al sangiovese,vi sia il restante di..Merlot! Si perchè credo che il Merlot,gli dia un gusto ..diciamo più morbido e anche una media struttura....proprio adatto a carni di Pollame😀.
venerdì 3 maggio 2024
mercoledì 1 maggio 2024
martedì 30 aprile 2024
...4 mail,a cui rispondere:
Andrea da Fiuggi(Frosinone) Marco da Castelnuovo Garfagnana(Lucca) Gianni da Caldogno(Vicenza) Federico da San Giovanni Val D'Arno (Arezzo) Luciano da Cascina(Pisa) che Ringrazio!!!!!..mi chiedono:cosa è la botte di Slavonia.
La Slavonia,è una Regione della Croazia.Le Botti sono in Rovere di Slavonia.Il Rovere è un tipo di quercia molto dura,resistente alle intemperie.Questo legno,usato per falegnameria di alto pregio,ha trovato pure sbocco nella viticultura:infatti questo legno pregiato,Garantisce un Grande Invecchaimento,per i Vini Rossi.
lunedì 29 aprile 2024
Rimaniamo in Provincia di Siena: la Strada che da Poggibonsi va verso Castellina in Chianti
"Concadoro Cerasi" Ringrazio la Famiglia Cerasi,che Gentilmente mi ha Ospitato .
Servirteli in Stupendi Calici.
Una volta che hai provato a pilotare un Drone e osservi il mondo dall''alto ,quando atterri non rivedi l'ora di decollare. @em...
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Vedute Fantastiche realizzate da Emiliowine ,.. Il Territorio del Chianti Classico mai visto. La nebbia agli irti colli ..
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Girato nel Territorio del Chianti Classico ,"La Mamma Green"Con la Partecipazione di MATILDE BRANDI. Una Realizzazione al quale ...
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EMILIOWINE : Video Drone , nel Territorio di sua Maestà" Gallo Nero " Un Territorio non solo Famoso per vini stupendi,ma anche...























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