...altre mail che Ringrazio!!!!
Alessandra e Flavio da Chieri(Torino) e Paolo da Valsamoggia(Bologna),mi dicono quanto segue:
Caro Emilio,in fondo ad ogni articolo,scrivi le pietanze da Abbinare a quel Chianti Classico. Ma a quelli come noi...che non piace la carne Rossa,ma si predilige carni Bianche...ci si può abbinare il Chianti Classico??Giusta Domanda!!!
Prima di Tutto,partiamo dal Fatto,che sulle Carni Bianche,si predilige fare abbinamenti con Vini Bianchi,Rosati o Lambruschi.Però...c'è un però!! Si può abbinare pure dei Chianti Classici,a carni a base di Pollame.Il Chianti Classico,è formato da 80% di sangiovese e il restante 20% da vitigni complementari(canaiolo,colorino ecc) Per abbinarlo a carni bianche ,fatte arrosto,uso pollo o tacchino,secondo la mia bocca..Bisogna trovare un Chianti Classico,che dopo al sangiovese,vi sia il restante di..Merlot! Si perchè credo che il Merlot,gli dia un gusto ..diciamo più morbido e anche una media struttura....proprio adatto a carni di Pollame😀.



Nessun commento:
Posta un commento