Scopri le Riprese Aeree Mozzafiato delle località più belle.Dal Chianti Classico, con Degustazioni e Notizie:Punti di riferimento Iconici, della nostra Bella Italia. Voli e Riprese con il Drone ,in Piena Regola Legislativa: Patente di Guida Europea Certificata E.A.S.A- Iscrizione alla D-Flyght- Drone Assicurato. Opero con Droni Dji, il Top del Settore! Montaggio con video editing professionale.Blog Autofinanziato.
lunedì 27 maggio 2024
.. Un libro, Favoloso. Dalla Mente di Dario Cecchini, il Macellaio di Panzano in Chianti,e la Scrittrice Miriam Serni Casalini.Dario Cechini ,il Macellaio più Famoso al Mondo,nato a Panzano in Chianti e Miriam Serni Casalini: Scrittrice,Nata a Firenze ,e poi trasferitasi in quel gioiello di Panzano in Chianti,dove ha conosciuto il Vulcanico Dario .Un Bel libro da leggere! Questa bellissima opera,è stata curata con Professionalità dal Grande Enrico Fiori :Maestro e Scrittore!! Un libro Da non perdere!!!
giovedì 23 maggio 2024
Chi legge,va sempre Ringraziato.E va ringraziato pure chi Domanda. 4 Lettori da Firenze:Paolo,Lapo,Roberto e Alessandro....chiedono:Ma cosa sono le UGA???
Ed è una giusta Domanda.Quando andate in un'Azienda del Chianti Classico,fate domande in merito.Intanto vi do io,in poche parole il significato.UGA:Unità Geografica Aggiunta.Detto in Poche parole,sulla Gran Selezione(per il momento si parla di solo Gran Selezione) sulla Bottiglia,in etichetta troverete scritto il luogo dove si trovano i vitigni di quel vino che andate a comprare.Non vuol dire che è un Vino di Qualità superiore agli altri,ma indica di Preciso dove è ubicato il vitigno di quel vino.Una Indicazione ancora più precisa.
lunedì 13 maggio 2024
...altre mail che Ringrazio!!!!
Alessandra e Flavio da Chieri(Torino) e Paolo da Valsamoggia(Bologna),mi dicono quanto segue:
Caro Emilio,in fondo ad ogni articolo,scrivi le pietanze da Abbinare a quel Chianti Classico. Ma a quelli come noi...che non piace la carne Rossa,ma si predilige carni Bianche...ci si può abbinare il Chianti Classico??Giusta Domanda!!!
Prima di Tutto,partiamo dal Fatto,che sulle Carni Bianche,si predilige fare abbinamenti con Vini Bianchi,Rosati o Lambruschi.Però...c'è un però!! Si può abbinare pure dei Chianti Classici,a carni a base di Pollame.Il Chianti Classico,è formato da 80% di sangiovese e il restante 20% da vitigni complementari(canaiolo,colorino ecc) Per abbinarlo a carni bianche ,fatte arrosto,uso pollo o tacchino,secondo la mia bocca..Bisogna trovare un Chianti Classico,che dopo al sangiovese,vi sia il restante di..Merlot! Si perchè credo che il Merlot,gli dia un gusto ..diciamo più morbido e anche una media struttura....proprio adatto a carni di Pollame😀.
venerdì 3 maggio 2024
mercoledì 1 maggio 2024
martedì 30 aprile 2024
...4 mail,a cui rispondere:
Andrea da Fiuggi(Frosinone) Marco da Castelnuovo Garfagnana(Lucca) Gianni da Caldogno(Vicenza) Federico da San Giovanni Val D'Arno (Arezzo) Luciano da Cascina(Pisa) che Ringrazio!!!!!..mi chiedono:cosa è la botte di Slavonia.
La Slavonia,è una Regione della Croazia.Le Botti sono in Rovere di Slavonia.Il Rovere è un tipo di quercia molto dura,resistente alle intemperie.Questo legno,usato per falegnameria di alto pregio,ha trovato pure sbocco nella viticultura:infatti questo legno pregiato,Garantisce un Grande Invecchaimento,per i Vini Rossi.
lunedì 29 aprile 2024
Rimaniamo in Provincia di Siena: la Strada che da Poggibonsi va verso Castellina in Chianti
"Concadoro Cerasi" Ringrazio la Famiglia Cerasi,che Gentilmente mi ha Ospitato .
Servirteli in Stupendi Calici.
sabato 27 aprile 2024
...abbiamo altre 3 mail,Che ringrazio e che devo rispondere!!
mercoledì 24 aprile 2024
..ritmaniamo in Provincia di Siena,in quel di Radda In Chianti :Istine
In Primis Un Ringraziamento ad Angela Fronti,che ha avuto la gentilezza di Ospitarmi.E' un'azienda abbastanza Giovane,ma con radici fortemente legate all'agricoltura.la Famiglia Fronti,da prima produceva il vino ,solo per la vendita sfusa nelle cantine e per la famiglia.Poi dal 2009,viene prodotto il loro Vino con la loro etichetta.Dal 2016,producono vino con certificazione Biologica.
Un cosa Bella che ho notato...panorami Stupendi!!
Qui a destra si Vede Radda in Chianti....
..e qui a Sinistra si vede Panzano in Chianti...
Andiamo a Vedere le Vigne:vedrete una cosa molto importante.Le Vigne sono circondate dal Bosco e questa è come se fosse una protezione per le Vigne.Le loro Vigne sono qui ad Istine e altre vigne nel Comune di Gaiole in Chianti.
La degustazione dei loro prodotti è completa:mi hanno fatto degustare tutti loro prodotti,dal Chianti Classico,alla Riserva ,ad un Igt,un Cru,un Rosato e...il Loro favoloso Vermouth..Qualcosa di Veramente Unico...Punto!!
Io Mi soffermo sul degustare tre dei loro prodotti ,che oltre al Vermouth,mi hanno ....Colpito .
Chianti Classico 2019: Sangiovese in purezza,proveniente dai vigneti di Radda e Gaiole,Vinificazione di 15/20 giorni in cemento e tini di acciaio.Una macerazione sulle bucce che va dalle 3 alle 8 settimante.Poi viene affinato per 12 mesi ,in Botti di Slavonia e un pò pure in cemento.E' Un Chianti Classico,che si beve,che è una Meraviglia!!Ben equilibrato,con la suà intensità e persistenza!!
Chianti Classico Riserva Le Vigne 2014:Sangiovese in Purezza,sempre da uve provenienti da Radda e da Gaiole.Vinificazione separata per ogni singolo vigneto per circa 12 mesi,dopo di chè viene affinato per 12 mesi in botti di Rovere di Slavonia,sempre vigneto per vigneto.Dopo di che i due vigneti vengono assemblati,un ulteriore affinamento di 12 mesi ,in botti di Rovere di Slavonia,e poi affinato in bottiglai per 12 mesi.E'...Molto Buono,Cavolo!!!!!Un bel Bere,una Bella struttura,Gustoso e Persistente!!
Rosato 2021:Sangiovese proveniente dai Vigneti di Gaiole.Vinificazione e Affinamento,in tini di acciaio.Come vedete una bella bottiglia trasparente,che rende la Bellezza del colore di questo vino,e...il tappo non è in sughero,ma a vite...Tanti diranno..Brutto il tappo a Vite!! Invece no!! Serve per ridurre l'anidride solforosa,e per tenere il vino più Fresco.Ebbene....
Insomma..Istine è da Vedere e da Assaporare. Vi lascio il loro link,così vi mettete in contatto,per andare a Trovarli!
sabato 20 aprile 2024
--3 mail a cui Rispondere e che Ringrazio per la loro domanda:Luciano da Civitavecchia(Roma) Paolo da Empoli(Firenze) e Eugenio da Savona.
Sentendo parlare di ..tostatura delle Botti,ma cosa è???
La tostatura media:quella quasi più usata da tutti i produttori di vino.
La tostatura forte è caratterizzata da aromi affumicati e tostati. Si adatta a vini liquorosi e molto concentrati.
giovedì 4 aprile 2024
venerdì 22 marzo 2024
In Provincia di Siena,a Castelnuovo Berardenga...Agricola San Felice.
Guardate il video😀
Un Ringraziamento ad Allianz Assicurazioni,Propietaria del Borgo,che Gentilmente mi ha Ospitato,ed un Grazie a Leonardo Bellaccini,Enologo che Gentilmente mi ha Guidato per L'Azienda.
Qui siamo nel Territorio di Sua Maestà,avvolto dalle colline.Infatti siamo in un altopiano del Chianti Classico,ad una'altezza di circa 400 metri.
Si hanno notizie del Borgo...fin dai tempi degli Etruschi! Poi sono stati di propietà del Papato,oggetto di ...Legnate tra Firenze e Siena,per la sua Contesa,poi passa in mano a Famiglie Locali,fino a quando negli anni 70,il Gruppo Allianz Assicurazioni,compra il tutto,dandoli una bella Restaurata,Oltre alla produzione dei loro Vini,sono Hotel a 5 stelle,della catena internazionale Relais & Chateaux.
Andiamo un pò a Giro per il Borgo....Stupendo!!
Andiamo in Cantina...favolosa!!
Qualche Bottiglia Invecchiata..
L'azienda di San Felice mi ha offerto una degustazione,di Tutto Rispetto,ed ora andiamo a parlarne.... Si parla di 141 ettari di vigneto totalmente Biologico.
Chianti Classico 2020: Prevalenza di uve sangiovese e il resto di colorino e pugnitello. Fermentazione in vasche di acciaio,e poi affinamento in Botti di Rovere di Slavonia per 12 mesi,a seguire altri 2 mesi di affinamento in Bottiglia.Che dire..è il Buon Chianti Classico,in piena Regola!! In Bocca è Gradevole,fresco e ben equilibrato.Mi è piaciuto molto!!
Riserva 2019:Prima una spiegazione del signore sulla Botiglia.Sarebbe il ritratto del Tiziano,di un cavaliere mediovale,della storia locale,con la sua barba grigia. Solo le migliori uve di sangiovese.Fermentazione in vasche di acciaio,Poi una parte,circa l'80% matura in botti di rovere di slavonia per 24 mesi,il resto matura in barrique di rovere francese.Dopo l'assemblamento,altro affinamento in bottiglia per 6 mesi.Senza ombra di dubbio,è una Ottima Riserva!Si beve molto bene,..ti invita a farsi bere,ha una bella struttura e si incomincia a sentire la sua bella persistenza.
Poggiorosso Gran Selezione 2017: prende il nome del Vigneto-100% Sangiovese. Fermentazione in acciaio per circa 20 giorni,poi affinamento in botti di rovere francese per 20 mesi.Ulteriore affinamento in bottiglia per 15 mesi. ...Un Vino da ...Manicomio!!!!Vino Favoloso!! Vino intenso,persistenza favolosa,..faccio fatica a descriverlo a parole...Insomma una Gran Selezione..Notevole!!! Per me ..più invecchia,e più sarà Fantastico!!
Pugnitello 2018-IGT: 100% Pugnitello..(perchè i suoi grappoli,prendono la forma come un pugno) un antico vitigno toscano, che l'Agricola San felice,ha reimpiantato,studiandone il suo percorso insieme alle Università di Pisa e Firenze.Sempre fermentato in acciaio,e poi affinato in botti di Rovere Francese,per cira 20 mesi.Ulteriore affinamento in bottiglia per altri 8 mesi.Che vino è...bella Domanda!! E' un Grande IGT!! Il suo profumo...mi sbaglierò,ma mi ricorda un pò il pinot nero.Un Buonissimo vino..bello complesso,con la sua bella persistenza!
Vigorello 2001: Supertuscan...prodotto dal lontano 1968! 35% di Pugnitello,30 % di cabernet sauvignon,30 % di merlot, e 5 % di petit verdot.Fermentazione per circa 20 giorni e poi affinamento in botti di rovere francese per circa 20 mesi.Ulteriore Affinamento in bottiglia di altri 8 mesi. E' un vino da Urlo!! La cosa Fantastica.è la sua Lunga persistenza...è un Vino Molto Piacevole ,di Un Enorme equilibrio.Insomma non stò tanto a girarci intorno..E' Un Grandissimo vino..Punto!!Direte..del 2001 ..forse sarà un pò caro? Non è che abbiamo a disposizione un'altra vita...e le cose Stupende,vanno Degustate!!io Vi straconsiglio di prenderlo..perchè è Veramente da dire...Io l'ho Bevuto!!!
Questi Grandi Vini,serviteli in Bei Calici,e io consiglio di decantare questi vini,massimo un 15 minuti. Io vado matto quando li decanto.Versateli piano piano..non è cocacola..e guardate i colori di questi vini,mentre vanno nel deacnter. Siamo in estate...non servite queste primizie a 30 gradi...è un Duplice Omicidio.Basta mettere anche il vino ,un 10 minuti in frigo,proprio per farli dare la giusta temperatura.
Questi gran vini,ovvio vanno abbinati al classico pranzo toscano: Antipasti di Gran Affettai,Gran Formaggi Stagionati,Gran paste con gran ragù,gran grigliate di carni rosse e non..uso cinta senese,e per i vini più tosti...carni in umido,uso selvagggina,o un bel peposo.Sulla Gran selezione Poggiorosso..fate come me:a fine pasto,un pezzo di puro cioccolato fondente....un morso e un sorso...Volerete ...dalle due Bontà!!
Sono di poche parole..perchè qui contano i fatti!! Ed il fatto stà che quando siete nel Chianti Classico,dovete andare all'Agricola di San Felice!! E' una delle tante Tappe Obbligatorie del Territorio di Sua Maestà!!
Visiterete un Posto favoloso..e Degustere Vini altrettanto Favolosi !! Vi lascio il loro link per poterli contattare:
Una volta che hai provato a pilotare un Drone e osservi il mondo dall''alto ,quando atterri non rivedi l'ora di decollare. @em...
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Vedute Fantastiche realizzate da Emiliowine ,.. Il Territorio del Chianti Classico mai visto. La nebbia agli irti colli ..
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Girato nel Territorio del Chianti Classico ,"La Mamma Green"Con la Partecipazione di MATILDE BRANDI. Una Realizzazione al quale ...
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EMILIOWINE : Video Drone , nel Territorio di sua Maestà" Gallo Nero " Un Territorio non solo Famoso per vini stupendi,ma anche...
















































