...abbiamo altre 3 mail,Che ringrazio e che devo rispondere!!
E qui ci imbattiamo in un ...tunnel complicato. Qui non centra nulla ..vino da poco o vino da alto costo:può capitare ad entrambi.Si tratta di una molecola ,che si forma nel sughero.Questo è provocato da dei batteri.Si trasforma...diciamo in una sostanza acidosa,che da quel forte odore ..e ti dice che il vino sa di tappo.E' capitatato pure al sottoscritto.Io Di solito,non lo bevo ,lo faccio andare in aceto,per poi poterlo usare in cucina.Tante aziende,cercano sempre il miglior sughero,proprio per questo motivo....ma è difficle indovinare.Ci Sono aziende che commerciano i loro vini,con tappi a vite o tappi non di sughero ma siliconati,proprio per questo incoveniente.Il tappo a vite,non compromette per niente ,la qualità del Vino,Ovvio che comprare un vino di spessore,con una sua storia dietro...vederlo con il tappo a vite,può non piacere...
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