sabato 27 aprile 2024

              ...abbiamo altre 3 mail,Che ringrazio e che devo rispondere!!







ho riunito le mail di Leonardo  e Gianni da Modena e Roberto da Cassano Magnago (Varese) e mi dicono: Abbiamo Comprato un Chianti Classico...(non hanno scritto l'azienda che produce questo vino,e forse era meglio scriverlo,per dare aiuto a chi lo produce) e sapeva troppo di Tappo...Perchè???
E qui ci imbattiamo in un ...tunnel complicato. Qui non centra nulla ..vino da poco o vino da alto costo:può capitare ad entrambi.Si tratta di una molecola  ,che si forma nel sughero.Questo è provocato da dei batteri.Si trasforma...diciamo in una sostanza acidosa,che da quel forte odore ..e ti dice che il vino sa di tappo.E' capitatato pure al sottoscritto.Io Di solito,non lo bevo ,lo faccio andare in aceto,per poi poterlo usare in cucina.Tante aziende,cercano sempre il miglior sughero,proprio per questo motivo....ma è difficle indovinare.Ci Sono aziende che commerciano i loro vini,con tappi a vite o tappi non di sughero ma siliconati,proprio per questo incoveniente.Il tappo a vite,non compromette per niente ,la qualità  del Vino,Ovvio che comprare un vino di  spessore,con una sua storia dietro...vederlo con il tappo a vite,può non piacere...


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