Volare alla Scoperta di Posti Secolari .Siamo nel Comune di San Casciano in Val di Pesa(Firenze)in Terra di Sua Maestà Gallo Nero. La Pieve di San Giovanni in Sugana.
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In quel di Gaiole in Chianti,in Provincia Di Siena...
dal 1256 ,Castello di Meleto...
Un Ringraziamento al Direttore,Sig,Michele Contartese,che ha avuto la Gentilezza di Ospitarmi,ed un Grazie a Sebastian,che mi ha Guidato per il Castello.
Il Castello di Meleto nasce nell'Xl, ed apparteneva ai Monaci Benedetteni,di Badia a Coltibuono.Il Nome del Castello,si trova in alcuni documenti in mano ai Guelfi,intorno al 1256.Grazie alla sua posizione strategica,divenne preda Ambita tra Guelfi e Ghibellini,non subendo Gravi Distruzioni. Intorno ha 5 aree di superfici coltivate a vigneti.Infatti si fa Attenzione a preservare la tipicità delle uve,dalla vigna alla cantina, attraverso principalmente grandi legni, per la vinificazione delle uve.
Si dice Castello, perchè usano esclusivamente le uve dei vigneti intorno al Castello.La consistenza di questi terreni del Chianti Classico composti da Alberese e Galestro prelativamente argillosi ricchi di ferro e quarzo, fanno si che diano il 100%100 alla coltivazione di questi Favolosi Vitigni!!
Il Castello lo avete visto con il mio Drone,Compagno di Viaggio del Territorio di Sua Maestà.
Adesso andiamo all'interno....
Stupendi saloni...
La Vinsantaia,all'interno del Castello...
Alcune Bottiglie di Annate,all'Interno del Castello
Vediamo un pò le loro Cantine,che non sono sotto il Castello
ma bensì prima di arrivare al Castello ...
Ed ora andiamo a Degustare dei Loro Vini...
Chianti Classico Riserva 2018: 95% di sangiovese e il resto di merlot.Vinificazione per circa 15 giorni,e poi affinato ,metà in Botti di Rovere di Slavonia,e l'altra metà,in Botti di Rovere Farncese.Il tuttoo per circa 24 mesi.E'..un Gran Vino,c'è poco da dire..Vino che in bocca ti lascia dei Magnifici sapori,oltre la giusta corposità,struttura e persistenza...
Cari lettori,mi Raccomando:Vini Da Decantare,basta una ventina di minuti,e da servire,Tassativamente a 16 gradi circa, e non a Bollore!! E' un Delitto...Serviteli in Un Bel Calice!!
Vini da Abbinare ad un Classico Pranzo Toscano:Affettati ..che parlano,da quanto sono Favolosi,Formaggi Ben Stagionati,Primi a base di Gran ragù e ragù di selvaggina.Secondi a base di Gran Grigliate di carni rosse e suine,carni un umido ,uso un bel peposo o della selvaggina in umido.
Scopri di più su Castello Meleto a Gaiole in Chianti
Castellina in Chianti: dal 1435....Marchesi Mazzei
Castello di Fonterutoli
Sin dal 1435,i Marchesi Mazzei producono vino e ci sono addirittura documentazioni del 1398,riguardante la produzione di vino,redatto all'epoca da Ser Lapo Mazzei .Da allora,24 generazioni portono avanti questa stupenda tradizione,una Stupenda realtà,nel territorio di sua Maestà!
Andiamo ad assaggiare il Top: Gran Selezione 2019
Questo Gallo Nero,nasce dalle migliori Vigne,intorno al Borgo di Fonterutoli.Un Favoloso 100% Sangiovese.Vinificato in tini di legno e acciaio,dopo viene passato per 18 mesi in botti di rovere francerse da 500 litri: dopo di che viene messo in vasche di Cemento per 4 mesi,e da ultimo viene messo in bottiglia, dove può stare in cantina,per diversi anni. Ovviamente...Decantatelo a Dovere.Che dire.... Una Buona Struttura...Bello Corposo,e si beve molto Bene.Ti lascia poi un bellissimo finale in Bocca..Come Gran Selezione, ...Ok!! In Una Bella Giornata di sole,Visitate il Borgo e L'azienda,ne vale la Pena!!!
Castello di Fonterutoli - Chianti Classico, Toscana - Mazzei Vini
Addi 1037,in Terra di Sua Maestà "Gallo Nero", tra la val d'Elsa e la val di Pesa, la Canonica di Cortine
Nel Cuore del Territorio di Sua Maestà "Gallo Nero" vi è Panzano in Chianti, luogo stupendo per le sue caratteristiche, per il favoloso vino, per la stupenda ciccia! Una piccola comunita, dove si respira aria buona. Vi sono stupendi luoghi da visitare, il suo centro Storico, le Pievi.. In specialmodo una, che deve essere completata. Ascoltate l'appello del Parroco di Panzano in Chianti..
..mi chiedono..Tonno del Chianti!!!
Enrico e Giovanna,di Torre del Lago Puccini(Lucca) mi dicono ,che sono stati in diverse parti d'Itaia..perchè la nostra Italia è bella😀,ed in diversi posti in Europa...però non hanno mai assaggiato questa Prebalità!!..chiedendomi di cosa si tratta. Dovete sapere,che quando non vi era la corrente elettrica,e quindi non vi erano lavatrici e frigoriferi,per poter conservare i cibi,anche durante il periodo caldo dell'estate,i contadini del Chianti Classico,inventarono questo stupendo cibo.Non spetta a me dire la ricetta,ma si tratta di carne di maiale:Vi Assicuro che è Strabiliante!!..Ovviamente Accompagnato dai Vini di sua Maestà!! Dove trovarlo? A Panzano in Chianti, dall'Amico Dario Cecchini!!
Nel Comune di Radda in Chianti,in Provincia di Siena,ho fatto visita a questa Cantina,che ha pure dei Vigneti a Forma di Cuore: Stupendo!!
Premiata Fattoria di Castelvecchi Madre del Chianti dal 1043...
Hanno delle Cantine....be',vedete voi stessi...Sotto le Volte del Castello..Favolose!!!
Ho degustato 2 Gran Vini:..in Provincia di Firenze, a Greve in Chianti:Guardate il Video😀
dal ...1524,Villa Calcinaia dei Conti Capponi.
Una volta che hai provato a pilotare un Drone e osservi il mondo dall''alto ,quando atterri non rivedi l'ora di decollare. @em...