In quel di Gaiole in Chianti,in Provincia Di Siena...
dal 1256 ,Castello di Meleto...
Un Ringraziamento al Direttore,Sig,Michele Contartese,che ha avuto la Gentilezza di Ospitarmi,ed un Grazie a Sebastian,che mi ha Guidato per il Castello.
Il Castello di Meleto nasce nell'Xl, ed apparteneva ai Monaci Benedetteni,di Badia a Coltibuono.Il Nome del Castello,si trova in alcuni documenti in mano ai Guelfi,intorno al 1256.Grazie alla sua posizione strategica,divenne preda Ambita tra Guelfi e Ghibellini,non subendo Gravi Distruzioni. Intorno ha 5 aree di superfici coltivate a vigneti.Infatti si fa Attenzione a preservare la tipicità delle uve,dalla vigna alla cantina, attraverso principalmente grandi legni, per la vinificazione delle uve.
Si dice Castello, perchè usano esclusivamente le uve dei vigneti intorno al Castello.La consistenza di questi terreni del Chianti Classico composti da Alberese e Galestro prelativamente argillosi ricchi di ferro e quarzo, fanno si che diano il 100%100 alla coltivazione di questi Favolosi Vitigni!!
Il Castello lo avete visto con il mio Drone,Compagno di Viaggio del Territorio di Sua Maestà.
Adesso andiamo all'interno....
All'interno vi è un Piccolo e Favoloso Teatro,con Scenografia del ...700...un vera Chicca!!
Stupendi saloni...
Le celle del Castello..
La Vinsantaia,all'interno del Castello...
Alcune Bottiglie di Annate,all'Interno del Castello
Vediamo un pò le loro Cantine,che non sono sotto il Castello
ma bensì prima di arrivare al Castello ...
Ed ora andiamo a Degustare dei Loro Vini...
Chianti Classico 2020: Sangiovese 100%Vinificazione in tini di acciaio e in vasche di Cemento,dopo doi che il vino viene affinato in Botti di Rovere di Slavonia.Si parte più Che bene!! !!! In bocca si sente quanto sia Strabuonissimo,con la sua Giusta Struttura e Persistenza!!Il Chianti Classico,per ...chi come me ,AMA il Chianti Classico...Punto!!
Chianti Classico Riserva 2018: 95% di sangiovese e il resto di merlot.Vinificazione per circa 15 giorni,e poi affinato ,metà in Botti di Rovere di Slavonia,e l'altra metà,in Botti di Rovere Farncese.Il tuttoo per circa 24 mesi.E'..un Gran Vino,c'è poco da dire..Vino che in bocca ti lascia dei Magnifici sapori,oltre la giusta corposità,struttura e persistenza...
Cari lettori,mi Raccomando:Vini Da Decantare,basta una ventina di minuti,e da servire,Tassativamente a 16 gradi circa, e non a Bollore!! E' un Delitto...Serviteli in Un Bel Calice!!
Vini da Abbinare ad un Classico Pranzo Toscano:Affettati ..che parlano,da quanto sono Favolosi,Formaggi Ben Stagionati,Primi a base di Gran ragù e ragù di selvaggina.Secondi a base di Gran Grigliate di carni rosse e suine,carni un umido ,uso un bel peposo o della selvaggina in umido.
Fare una Gita nel Territorio di Sua Maestà,Comporta..Inevitalbilmente,ad andar a far visita in posti Stupendi come questo.E' ...tassativo!! Vedrete che mi darete ragione!! Per saperne di più e per poterli contattare,vi lascio il loro link:
Scopri di più su Castello Meleto a Gaiole in Chianti
Nessun commento:
Posta un commento