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Scopri le Riprese Aeree Mozzafiato delle località più belle.Dal Chianti Classico, con Degustazioni e Notizie:Punti di riferimento Iconici, della nostra Bella Italia. Voli e Riprese con il Drone ,in Piena Regola Legislativa: Patente di Guida Europea Certificata E.A.S.A- Iscrizione alla D-Flyght- Drone Assicurato. Opero con Droni Dji, il Top del Settore! Montaggio con video editing professionale.Blog Autofinanziato.
venerdì 29 dicembre 2023
lunedì 18 dicembre 2023
Diversi Lettori,mi scrivono le Seguenti Parole: dato che sei amico di Dario Cecchini,ci puoi far sapere come si fa una buona bistecca a casa propria? Sul Vino da abbinare....il Tuo Blog ci Aiuta!! Grazieeeeeeeee!!! Partiamo dal Vino: Sul Blog,per Gli amanti del Chianti Classico,tutti i vini che vedete ,sono da abbinare alla Bistecca alla Fiorentina.Ovvio...io personalmente,punterei su Una Riserva o una Gran Selezione. Ed Ora ..Guadatevi il Video del Mio Amico Dario,su Giallo Zafferano.
sabato 2 dicembre 2023
lunedì 27 novembre 2023
...altre Mail,che mi arrivano ...Grazie!!
Stefano da Pistoia,Eugenio da Marsciano (Perugia) Filippo da Porto Santo Stefano(Grosseto),che Ringrazio,mi Chiedono quando si può aprire una bottiglia di Chianti Classico! Personalmente, vi faccio un esempio,se un Chainti Classico è del 2018,lo si può aprire tranquillamente.. Si capisce che Più invecchia e meglio è, specialmodo per le Riserve e le Gran Selezioni!! Ho aperto Chianti Classici pure con più di 20 anni..ed erano favolosi!! Ovviamnete dipende da come vengono conservate le bottiglie.Mi Raccomando: cantina lontano da fonti e luci di calore, e le bottiglie devono stare sdraiate!😀
domenica 19 novembre 2023
venerdì 17 novembre 2023
In Provincia di Firenze,in Località San Cresci,proprio attaccati alla Bellissima Pieve,del Xll Secolo,..li si fa vino ,da quasi due secoli...Azienda Agricola Pieve di San Cresci!!
In Primis un Ringraziamento alla Famiglia Ballini,che Gentilmente mi ha ospitato. Siamo Intorno alla metà del 1800,quando la Famiglia Ballini,inizia la loro attività di agricoltori,portata avanti fino ad oggi.Una Produzione tutta Biologica. Si parla di circa 9 ettari di vigneti,di cui 6 sono di sangiovese e gli altri restanti sono di merlot,cabernet franc,trebbiano,malvasia,e vitigni complementari come il canaiolo.
Iniziamo dai tini in acciaio ,dove avviene la vinificazione...
L'Azienda San Cresci,produce pure Vino Rosso,Rosato e Bianco in comode Bag da 5 litri.
..ed anche un Fantastico Olio extra Vergine di Oliva:Signori...la Differenza tra quello di un Supermercato ed un olio come questo....C'E'!!!!!! Un Gusto favoloso....Punto!!!! Prodotto con Olive Moraiolo e Leccino.Provatelo a Crudo,su una fetta di pane.....poi mi direte!!!! Lo trovate in Bottiglia,lattina da un litro e da 5 litri.
Ed Ora è il Momento di Degustare i loro vini,vini che io per mia passione,lascio sempre decantare un pò,a secondo dell'annata.Il Bianco non l'ho decantato.
IGT Laura 2019: 90% di sangiovese e il resto di vitigni complemetari come il canaiolo.Vinificazione in tini di acciaio per circa 15 giorni,e poi affinamento in botti di rovere francese e in botti di rovere di slavonia.Praticamente 50 e 50.Il tutto affinato per circa un anno,ed ulteriore affinamento in bottiglia per ancora 12 mesi.Un IGT..che fa una buona partenza,ed ha pure un suo bel carattere.Ha la sua bella persitenza,ed un ottimo Profumo!!!
Bianco delle Fate 2022:Trebbiano e Malvasia.Vinificazione in tini dio acciaio e affinamento in botti di rovere,per circa 6 mesi.Ulteriore affinamento in bottiglia per altri 3 mesi.Un Ottimo Vino Bianco,con pure la sua persistenza.Va giù che è un piacere, e ha Buon profumo!! Servitelo bello fresco...ma non ghiacciato!!!
Chianti Classico 2020:90 % di sangiovese e il resto di vitigni complementari.Vinificazione in acciaio per circa 15 giorni e affinamento in botti di rovere francese per 12 mesi,a seguire atri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Qui...si sente l'uva del territorio di Sua Mestà Gallo Nero!!Un bellissimo profumo,in bocca si sente la sua giusta struttura e persistenza.Un Chianti Classico che parte Benissimo!!!
Chianti Classico Riserva 2019: 90% di sangiovese e il resto di vitigni complementari. Vinificazione in Acciaio per circa 15 Giorni e affinamento in botti di rovere per 12 mesi:altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Una Bellissima Riserva,che pur essendo una Riserva ,mantiene la sua Freschezza.Lo Trovo Molto...ma Molto Buono!!! Bella struttura e persistenza!!
Chianti Classico Gran Selezione 2015:80 % di sangiovese ed il resto di cabernet franc. Vinificazione in botti di rovere per circa 15 giorni e poi affinato in botti e barrique di rovere francese,per circa 30 mesi.A suguire altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Una Gran Selezione...ch secondo il mio punto di vista,avrà solo a pore Aperte davanti a se,...e serve una sola Parola:FANTASTICA....PUNTO!!!
Tutti questi Grandi Vini,devono essere abbinati al classico pranzo:antipasti fatti da affettati SERI..Foirmaggi ben stagionati,uso un bel pecorino di fossa,primi con sughi...Sodi!! Uso selvaggina,e secondi di gran grigliate di carne SERIA!!! Vanno bene pure dei secondi in umido ,uso un bel peposo.Sul bianco abbinateci del pesce,formaggi morbidi e anche la pizza!!!
Avete presente,quando vi sembra di stare in Famiglia??? Ecco ...questa è quello che vi accadrà,quando andate a trovarli...vi sentirete di stare in famiglia!!! Persone semplici e genuine...Punto!! E' un dovere andarli a trovare:Un Piccolo produttore..con quasi due secoli di storia....e Grandi Vini.!! Vi ricordo che la loro degustazione ha un costo di 15 euro e comprende:taglierino di affettati e 3 vini!! Farete un'ottimna degustazione,e se avete la fortuna di Trovare la Pieve aperta,sarà il Massimo si una Splendida giornata...in Terra di Sua Maestà"Gallo Nero" .Vi lascio il loro link qua sotto,per poterli contattare:
Cantina Pieve di San Cresci a Greve in Chianti, Toscana - Chianti Classico (pieve-di-san-cresci.com)
sabato 11 novembre 2023
Saper degustare un Vino...non è del tutto scontato ,che tutti lo sanno!!Persone che fino a ieri ,hanno bevuto...vinelli,e poi hanno bevuto vini Superiori:è ovvio che poi ,preferiscono il vino di qualità!!Va chiarito una cosa:i Vini di Qualità, non costano 2 euro... Ma si parte da un minimo di 10 euro in su a bottiglia, a secondo della tipologia di vino e da dove li comprate. Quindi.. Visto il momento difficile che stiamo attraversando... Fate come me! Dal lunedì al venerdì alle 12..Io Vado ad Acqua! Dalla sera.. alla Domenica,Mi concedo dell'Ottimo Vino.
Diverse mail mi sono arrivate in merito.Mi dicono che non avevano mai assaggiato un Chianti Classico...e da quando lo hanno scoperto,...lo comprano spesso.La loro domanda è come degustare al meglio i vini di Sua Maesta'.La Risposta potrebbe diventare lunga,ma il mio Blog ,va Bene,proprio perchè gli articoli sono corti,veloci e semplici,e tale devono rimanere.
Quando comprate il Vino,la prima cosa è controllare l'etichetta.Leggere il nome del vino,il produttore, la gradazione. Ovvio a secondo cosa prendete,può essere un Chianti Classico di partenza,Una Riserva,Una Gran Selezione.Il tutto è riportato sull'etichetta.Ricordate di vedere il bollino del Gallo Nero sul collo della Bottiglia o su il retro.Se non c'è il Gallo Nero...NON E' CHIANTI CLASSICO.
Non agitate mai la bottiglia.Una volta Comprata,mettetela sdraiata ,lontano da luci e calore. Cercate di servirla a circa 18-16 gradi,specialmodo in estate.Per aprirla,usate un Buon Cavatappi,che sia manuale o elettrico.Io preferisco quello manuale...da una soddisfazione differente.Ovvio..fate attenzione a non rompere il tappo!Se è un Chianti Classico giovane,servitelo nel calice..e lo potete incominciare a bere dopo 10 minuti. Se invece si tratta di Riserva o Gran Selezione,andrà aperta una 30 di minuti prima ,e messo nel Decanter,In questa maniera si Ossigena e quando lo servirete,sentirete tutta la sua Bontà!Mi raccomando..lo dovete Servire nel Calice.Solo così si degusta alla perfezione.
I Vini di qualità,non sono da buttare giù,come un bicchier d'acqua...:sentite il loro olfatto prima di degustarli,e una volta in bocca,assaporate il loro sapore.
E ricordatevi ...Il Vino deve essere un Piacere della Vita! Quindi..non esagerare mai!!
Bere di meno...ma Di Qualità,non fa Male!
domenica 5 novembre 2023
Ho avuto diverse richieste,che ho raggruppato insieme e ora posso loro rispondere.
Si fa il Vinsanto e Occhio di Pernice,nel Chianti Classico?
Certo che Si!! Però bisogna ben chiarire perchè si chiamano così,e la loro Differenza.
Partiamo dal Vinsanto:ci sono tante storie o leggende in merito al nome di questo delizioso prodotto. Io prendo quella più vicina a noi della Provincia di Siena. Proprio a Siena,Durante la peste del 1348,un frate si mise a dare agli ammalati,un delizioso liquido,ottenuto da uve appassite.I risultati miracolosi che ebbe la bevanda ,sui malati,fece si che misero il nome di Vinsanto,a quella deliziosa bevanda. Come si fà il vinsanto?
E' fatto da due vitigni,trebbiano e malvasia,vitigni a bacca bianca.Dopo una lunga appassitura,a dicembre vengono spremute le uve e il mosto viene messo nei caratelli(sopra in foto) per 5 anni.Dopo di che ci sarà un altro affinamento in Bottiglia per altri 6 mesi.
Occhio di Pernice:si differenzia dal vinsanto,perchè è fatto con uve a bacca nera:sangiovese,malvasia nera,colorino o canaiolo.Dopo la spremitura delle uve appasite,il mosto riposa in caratelli ,per un periodo che va da un minimo di 3 anni,fino a 6 anni e anche oltre.Poi altri 6 mesi di affinamento in Bottiglia.E' differente anche nel colore,rispetto al vinsanto, ha un coiloro che tende ad un rosa leggero o intenso,con delle sfumature sull'arancio.
Si abbinano entrambi ai dessert,molto azzeccato è anche l'abbinamento ai formaggi:degustateli con un bel..Gorgonzola!! E' Stupendamente Favoloso!
Io gli ho assaggiato tutti e 2,e vi consiglio questi:
Vinsanto - Azienda I Sodi di Monti in Chianti:Mi è garbato!! un 66% di Malvasia e il resto di Trebbino.Affinato per 5 anni in fusti di Castagno o Rovere..i famosi Caratelli.Segue quasi un anno di affinamento in Bottiglia.Parto subito dal fatto,che non sono un bevitore di Vin Santo.Si...mi piace,ma non ci vado dietro più di tanto.Questo però ha un certo non so che...insomma si beve molto ,ma molto bene! Mi pare che la sua dolcezza,è del tutto bilanciata,e non disturba affatto!! E dato che è un 2011..il suo invecchiamento è perfetto.Infatti anche lui ha la sua persistenza,che ti lascia una bella bocca...
sabato 28 ottobre 2023
...mi scrivono,e ringrazio 4 persone: Laura da Cesena,Mario da Rieti, Fortunato da Città Sant'Angelo(Pescara) e Roberto da Marradi(Firenze)
mercoledì 25 ottobre 2023
...Rimaniamo in Provincia di Siena:
....Poggibonsi.. Cantine Guidi!!
In Primis un Ringraziamento alla famiglia Guidi,che ha avuto la Gentilezza di Ricevermi!
Anno 1929,quando il Bisnonno di Nicola e Giacomo,incominciò a commercializzare vino..e di li in poi,una Stupenda realtà in Terra di Poggibonsi e di sua Maestà!Ancora oggi ,si vede proprio,la conduzione familiare,tramandata di padre in Figlio!!Un Famiglia che lavora con i propri collaboratori,per mandare avanti il loro stile
Ed andiamo a degustare 2 Chianti Classici:
Chianti Classico 2019:I vigneti di questo Chianti Classico,sono ubicati tra San Donato in Poggio(Firenze) e Castellina in Chianti(Siena),ad un'altezza di 450 metri circa.80% di sangiovese e il resto di canaiolo,merlot,malvasia nera.Affinato per una anno in grandi botti di rovere e poi vasche di cemento,Dopo 3 mesi n bottiglia.
E' un Ottimo Chianti Classico,ben strutturato!Un bel colore rosso rubino:un Vino ,molto piacievole nel farsi bere!! Per il mio palato,lo vedo bene con carni e formaggi .
Chianti Classico Riserva 2018:sempre vigneti ubicati a 450 metri di altezza,tra San Donato in Poggio(Firenze) e Castellina in Chianti(Siena).90% di sangiovese e il resto di Merlot e Colorino.Affinato per 18 mesi in barriques di Rovere Francese,di secondo passaggio,e poi 6 mesi in bottiglia.Che dire...Un'Ottima Riserva..Bello Strutturato...Punto!!!Risulta pure lui,molto piacevole nel farsi bere,mi lascia una buona bocca !! E qui ,gli abbinamenti sono ampi..ma per me:Primi con sughi di Ungolati,gran grigliate miste,Bistecche ,e formaggi stagionati con affettati con la A maiuscola:uso un pecorino di fossa,finocchiona,prosciutto e soppressata!!
martedì 24 ottobre 2023
.. 2 persone mi hanno scritto Domenica, e li rispondo molto volentieri: Ringrazio Paolo da Anghiari(Arezzo) e Roberto da Follonica(Grosseto) , che ovvio.. Ringrazio🙏A loro non piace le Bevande Gassate sulla Pizza... Ma il Vino. Ci sta Bene il Chianti Classico sulla Pizza?
Certo che si!! Con una breve spiegazione:con pizze semplici, è preferibile un Vino Bianco o Rosato... Ma su pizze robuste, con ingredienti come salame, prosciutto crudo, funghi porcini e formaggi stagionati.. Un Bel Chianti Classico, ci sta da Dio😊😊Buona Pizza Ragazzi!!!!
mercoledì 11 ottobre 2023
Ritorniamo in Provincia di Siena..in quel di Montalcino:Castello Banfi,oltre che al Brunello di Montalcino ed altri vini,ha vigneti pure in terra di sua Maestà"Gallo Nero"
Un Bellissimo Castello già presente nel medioevo e ricostruito nel 1438.Azienda attiva da 1978.Come dicevo ,oltre a Favolosi Vini come Brunello di Montalcino ed altri,l'azienda produce pure un Chianti Classico,avendo vigneti in terra di Sua Maestà!
Chianti Classico 2021: Principalmente di sangiovese ed il resto di vitigni complementari.Dopo una vinificazione in acciaio,a seguire l'affinamento in legno.
martedì 26 settembre 2023
..2 mail !! Fabio da Sorbolo Mezzani(Parma) e Luca da Surbo(Lecce):
che ringrazio,e mi domandano una cosa interessante!!
Fabio e Luca dicono: parli di Tonneaux,Barrique,Grandi Botti ..ma realmente cosa succede quando scrivi"Affinato in botti di Rovere? Domanda più che giusta,perchè tanti non sanno,e allora lo scrivo e lo spiego,in maniera che si capisca il meglio possibile.Uno dei momenti più importanti per preservare ed migliorare il vino, è il processo di invecchiamento.Viene fatto in due fasi:la prima in botti di legno,che in gerco viene chiamata ossidativa,e la seconda fase viene fatta in bottiglia,detta fase riduttiva. Ovviamente queste fasi, sono solo per vini rossi.Durante il processo di invecchiamento,hanno luogo una serie di processi ,e qui è molto importante la qualità del legno,per dare maggior sapore e profumo al vino.la maggior parte,è legno di Rovere Francese e di Slavonia,Ma alcune aziende,stanno ritornando al castagno,e devo dire che fa un Ottimo Lavoro. I legno inoltre,rilascia i polifenoli,che sono fondamentali per proteggere il vino dall'ossidazione. Per il Chianti Classico Riserva ,è previsto un minimo obbligatorio di 24 mesi,di cui almeno 3 ,fatti in bottiglia,mentre per il Gran Selezione,sono previsti almeno 30 mesi di invecchiamento.
venerdì 22 settembre 2023
..e ritorniamo in Provincia di Firenze , tra i comuni di Tavarnelle Val di Pesa e Greve in Chianti: andiamo a Degustare questo Chianti Classico ;
Poggio al Sole 2018
domenica 17 settembre 2023
...alre Mail,che come sempre Ringrazio!!
Paolo da San Miniato (Pisa)
Antonio da Carrara(Massa)
Rolando da Ponsacco(Pisa)
Una volta che hai provato a pilotare un Drone e osservi il mondo dall''alto ,quando atterri non rivedi l'ora di decollare. @em...
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Vedute Fantastiche realizzate da Emiliowine ,.. Il Territorio del Chianti Classico mai visto. La nebbia agli irti colli ..
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Girato nel Territorio del Chianti Classico ,"La Mamma Green"Con la Partecipazione di MATILDE BRANDI. Una Realizzazione al quale ...
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EMILIOWINE : Video Drone , nel Territorio di sua Maestà" Gallo Nero " Un Territorio non solo Famoso per vini stupendi,ma anche...

































