...prime mail del 2022,che Ringrazio:
Paolo da Lucca ,mi chiede:
Scopri le Riprese Aeree Mozzafiato delle località più belle.Dal Chianti Classico, con Degustazioni e Notizie:Punti di riferimento Iconici, della nostra Bella Italia. Voli e Riprese con il Drone ,in Piena Regola Legislativa: Patente di Guida Europea Certificata E.A.S.A- Iscrizione alla D-Flyght- Drone Assicurato. Opero con Droni Dji, il Top del Settore! Montaggio con video editing professionale.Blog Autofinanziato.
...prime mail del 2022,che Ringrazio:
Paolo da Lucca ,mi chiede:
....In Provincia di Siena, nel Comune di Castellina in Chianti...
Tenuta di Bibbiano
Si hanno notizie su Bibbiano,già dal 1089...Ora di Propietà della Famiglia Marrocchesi-Marzi,dal 1865...,una tradizione imprenditoriale,che ad oggi,sono giunti alla quinta generazione.I loro vigneti si estendono per circa 30 ettari.
Un Bel Sangiovese..non cè che dire|!! Al palato è non tanto corposo ,ma ha una sua struttura,molto ben equilibrata.Qui ,secondo la mia bocca,ci vedo bene un abbinamento ai primi di ragù, uso una bella lasagna..ma non sughi di selvaggina...e secondi a base di carne.Forse l'agnello,è la carne più adatta.
Questo "Gallo Nero" 100%100 Sangiovese;viene vinificato in tini di cemento,poi affinato in barrique da 225 litri, per minimo sei mesi,e poi altri 6 mesi di affinamento in bottiglia: è un Vino Buonissimo!!.Equilibrato in Tutto.Molto Piacevole,si beve molto bene.Forse all'olfatto ,al primo impatto,non può piacere a tutti ,ma poi,in bocca, si riscatta alla grande!!Accendente la Brace ...e giù Carne!!!😀
Sempre Nel Comune Di Castellina in Chianti,risiamo in provincia di Siena, incontriamo l' Azienda " Rocca , delle Macie: Stupenda azienda!! Italo Zingarelli,noto produttore cinematografico,..e tra i suoi film,i Famosi "Trinità" con Bud Spencer e Terence Hill,decise nel 1973,di comprare Rocca delle Macie.Tra i tanti vini da loro prodotti,ho degustato questo Stupendo Gallo Nero:Sant'Alfonso 2017...si un Gran Cru'.
Azienda Castelli del Grevepesa , San Casciano in Val di Pesa
Siamo In Provincia di Firenze.
Questo Vino, lo consiglio a chi non apprezza il Chianti Classico " Gallo Nero".È il passo giusto per cominciare a bere i Vini Stupendi di questo Favoloso Territorio! 100% sangiovese...che ti scalda quando scende giù!!.. con il suo bel sapore...Deciso!! In tutte le stagioni dell'anno,con una Favolosa Ribolitta , con cipolla e pepe ,e con secondi di carni alla griglia o arrosto...be' ...vedrete che non vi Staccherete più, da questi Vini...Unici!!!!
...e poi questo:Castelgreve 2015 Riserva! Il loro motto è questo: il vino, viene dalla vigna!! Castelli del Grevepesa, è un'azienda che oltre la passione, conserva le antiche lavorazioni in vigna, proprio per la conservazione di questo stupendo territorio, e riunisce più di 120 viticoltori...una delle piu grandi famiglie del Chianti Classico!! 100% sangiovese, questo è un vino discretamente fruttato, molto gradito su taglieri di salumi e carni rosse!! Come ho detto all'inizio del mio blog..e lo ridico, ricordatevi di decantare i vini con piu di tre anni, e quelli Biologici,un'oretta prima...danno il Massimo dei Profumi e dei Sapori!!!
Ritorniamo in Provincia di Siena
In quel di Gaiole in Chianti:
Castello di Cacchiano: Mythicum 2015
...adesso ci spostiamo in Provincia di Firenze, comune di Greve in Chianti: a Lamole.Lamole è un piccolo paese a circa 600 metri slm, con una chiesa un ristorante e un piccolo negozio alimentari..come un tempo!!Posto incantevole per il suo paesaggio e la sua fresca brezza estiva.Qui andiamo a degustare questo Chianti Classico: Le Masse di Lamole 2017.
....altre Mail,che come sempre Ringrazio
ATTENZIONE!!!😀😀😀 COMUNICATO IMPORTANTE DA
TERRE DI PERSETO
GRAPPE
OLIO
E ALTRI ANCORA!!
NON PERDETE QUESTA BELLISSIMA OCCASIONE!!!!!
E PER I VOSTRI REGALI NATALIZI,AVETE AMPIA SCELTA,DI FARE UN BELLISSIMO REGALO..DIVERSO E STUPENDAMENTE FAVOLOSO!!!!
A volte ci consumiamo il cervello,per comprare un regalo,garberà o non garberà!! Un Consiglio ve lo posso dare io!! Invece del solito Panettone o Pandoro ,Regalate una bottiglia di Chianti Classico!! Farete le vostra Bella Figura,e sicuramente,chi lo riceve,Berrà un Vino di Qualità:Quello del Territorio di Sua Maestà "Gallo Nero"Il Vino Giusto Per il Pranzo di Natale!!!
Terre di Perseto,Azienda del Chianti Classico, in quel di San Casciano in Val di Pesa,dove sono stato,e potete vedere l'articolo sul Blog,dei loro prodotti,ha delle idee interessanti,per fare Un Bel Regalo di Natale,Dal Fantastico Olio Dop, al Meraviglioso Chianti Classico!!
Per Avere Informazioni,su Questi Stupendi Regali,Vi Lascio i Seguenti Contatti:
info@terrediperseto.com
contatto@terrediperseto.com
tel.055 8217867
Cell.393 8647233
www.terrediperseto.com
..come ho detto in Precedenza,nel Territorio di Sua Maestà,vi sono delle !cone.
Andate a Panzano in Chianti? Chi non Conosce....Antica Macelleria Cecchini?
..ovviamente,essendo lui di Panzano in Chianti,non poteva mancare nell'esporre nel suo negozo,i Favolosi Vini del Territorio di Sua Maestà"Gallo Nero"..Viticoltori tutti di Panzano!! E cosa molto Importante è che i Chianti Classici esposti da Dario,hanno lo stesso Prezzo,che trovate alle Cantine di Produzione.
Nei suoi due Ristoranti," Solo Ciccia" sopra la Macelleria e "Officina della Bistecca" che è difronte alla Macelleria,potrete degustare vari menù a base di Ciccia Seria!!Ma ci sono pure Menù Vegetariani!! Chiunque va da Dario,deve stare Bene...Punto!!!
3 mail,che come sempre Ringrazio,con domande..Giuste 😀
Eugenio da Pisa,Mariano da Falconara Marittima (Ancona) e Paolo da Bologna,mi chiedono:
cosa vuol dire,Barrique o Botti ...tostate?? Giusta Domanda.
Per produrre Botti,Barrique e Tonneaux,la loro produzione avviene cosi:il legno tagliato,di solito è Rovere Francese,o di Slavonia o addirittura di Castagno,viene fatto essiccare all'aria,per 2 anni,in modo che perda il contenuto di acqua che vi è all'interno.Le doghe poi sono tagliate ,e poi riscaldate una prima volta,per poi piegarle più facilmente.Dopo di che avviene la Tostatura,che è evidenziata in leggera,media e forte.In poche parole vengono riscaldati i legni,e più vengono riscaldati,e più il legno sprigionerà sentori speziati,uso sapori di vaniglia,mandorle tostate ecc.Di solito,quelle più usate sono quelle con media tostatura,per vini ben strutturati,di un certo spessore,mentre quelle con alta tostatura,vengono usate per vini liquorosi.La loro tostatura,viene marchiata sul frontale.Io ho sentito il profumo di una Barrique,vuota,nuova,in attesa che venga riempita di vino,e ha un odore Bellissimo..qualcosa di veramente Favoloso!!!
Botti
Barrique
Tonneaux
... Sapete dove si Trova il Borgo di San Vincenti ? Guardate il video di Emiliowine ,collegato con il canale youtube @emiliorenzulli7851