....Stupendi Colori ,in Terra di sua Maestà!
Scopri le Riprese Aeree Mozzafiato delle località più belle.Dal Chianti Classico, con Degustazioni e Notizie:Punti di riferimento Iconici, della nostra Bella Italia. Voli e Riprese con il Drone ,in Piena Regola Legislativa: Patente di Guida Europea Certificata E.A.S.A- Iscrizione alla D-Flyght- Drone Assicurato. Opero con Droni Dji, il Top del Settore! Montaggio con video editing professionale.Blog Autofinanziato.
sabato 29 aprile 2023
mercoledì 19 aprile 2023
....nel Territorio del Chianti Classico,vi sono delle Icone.
Andate nella Splendida Radda in Chianti? Chi dice Radda..dice Enogastronomia Porciatti dal 1965..Punto!!
In Primis Un Ringraziamento alla famiglia Porciatti,che Gentilmente mi ha Ricevuto
Chi non è passato da Radda in Chianti,e non si è fatto un bel panino con il Tonno Di Radda?....Fatelo!! Sentirete che Roba....
Dal 1965,Casa Porciatti,propone specialità enogastronimiche del Territorio di Sua Maestà.Dai Meravigliosi Salumi di Propria Produzione ai Formaggi e alle Carni di Prima Qualità...e se volete una Fiorentina come si deve,siete nel posto Giusto!Ho assaggiato una loro Sbriciolona....da Urlo!!
Antichi mestieri ,come il nonno Luigi Porciatti,che andava a lavoro,con gli arnesi dell'epoca..Favolosi!!Faceva gli innesti alle Piante,e poi gran Norcino!!
Casa Poriatti è pure Enoteca Wine Bar,con cucina,per degustare oltre 400 etichette di grandi Vini,Tra cui Moltissimi Chianti Classici.😀 Guardate che Meraviglia....il tutto ricavato in uno Splendido Camminamento Medioevale...
Fate un giro a Radda In Chianti....
lunedì 3 aprile 2023
..rimaniamo in provincia di Firenze,in quel di Panzano in Chianti ,precisamente la strada che da Panzano,va verso Mercatale Val di Pesa:Vecchie Terre di Montefili.
In Primis Un Ringraziamento al Direttore Commerciale Stefano Toccafondi,che ha avuto la Gentilezza di Ospitarmi.Quando ci siamo sentiti per mail,mi ha risposto in una maniera Favolosa...Gli Appassionati,sono i Migliori Ambasciatori del nostro Territorio...
Si hanno accenni di Montefili,già dai tempi degli Etruschi, ma poi furono i Romani a dargli più importanza.La famiglia Filippi ,dette il nome di Montefilippi,poi in seguito Montefili,dove fecero costruire un Castello.Essendo vicino a Badia a Passignano,questa terra era già scritta nei manoscritti dei monaci Benedettini,dove vi sono stati per 200 anni,producendo i loro vini ,poi nel 1260,il Castello fu raso al suolo,nella famosa Battaglia di Montaperti,tra Guelfi e Ghibellini.
Dalla storia ad oggi:dal settembre 2015,Montefili viene acquisita da tre Signori Americani:Nicola Marzovilla,Frank Bynum e Tom Peck Jr.,dove con coraggio e determinazione hanno preso l'azienda in mano,dando fiducia ad una giovane Enologa...con le controsfere...Serena Gusmeri.Vi dico che alla sua prima annata,ha ricevuto tutto il Plauso dalla critica mondiale del settore!!
Facciamo un giro tra i vigneti,...accompagnato anche dalle splendide ragazze...😀😀
la loro produzione è basata su uve sangiovese,ma hanno pure una piccola produzione di cabernet sauvignon
Guardate attentamente questo Vigneto..notate niete di strano?? Ve lo dico subito..in questo vigneto,si vendemmia non chinati...ma in piedi!! Che Meraviglia!!
Bravi...Veramente dei Grandi Vini!! La visita in questa Azienda,è una tappa da segnare sul calendario,uno per non dimenticare di andare a trovarli e due per Onorare questi Gran Vini,del Territorio di sua Maestà "Gallo Nero"Quindi non pensateci troppo!! Vi lascio il loro link,per contattarli.
Vini Montefili – Chianti Classico a Panzano – Greve in Chianti (montefiliwines.com)
martedì 21 marzo 2023
....3 mail ,che come sempre Ringrazio:
Sergio da Albenga(Savona) Claudio da Perugia e Alessandro da Montecassiano(Macerata),giustamente mi chiedono...cosa è un Gran Cru??..e giusta Domanda!! Diciamo che è un termine Francese,usato sopratutto in ambito Enologico.Viene utilizzato questo termine,per indicare la produzioine migliore,di una data zona. Con il Gran Cru ,si sta ad indicare un determinato Vigneto,con favolose caratteristiche,e sta ad indicare determinati fattori,ovvero il microclima,tradizioni di lavorazione , stile dei vini e zona specifica,che li rendono differenti da altri vini.
lunedì 20 marzo 2023
...una Tradizione in Terra di sua Maestà:siamo nel Comune di Barberino-Tavarnelle,esattamente a San Donato in Poggio,al Santuario della Madonna di Pietracupa:Il Pranzo dei Bifolchi.Ospite anche il Mio Amico,lo Scrittore Enrico Fiori,che ha Scritto il Bellissimo Libro
Il Chianti dalla A alla Z
Ieri 19 Marzo 2023:Due Volte all'anno,marzo e settembre, i cittadini di San Donato in Poggio,ripropongono questa antichissima tradizione,che si tiene in terra di sua Maestà"Gallo Nero.Una cosa antica di ...500 anni!! Si svolge nella Fabbriceria del Santuario della Madonna di Pietracupa.La cosa particolare è che ,sono gli uomini a cucinare per le donne...ovvero i Bifolchi.Una cosa non da poco,perchè si alzano molto presto la mattina,per poter cucinare il tutto.Si raggiungono pure circa 200 invitati,e quindi c'è da fare.Un Menù fatto di antipasto Toscano,Penne al ragù e lo stracotto.Una bella occasione per fare amicizie. Si respira l'aria del Territorio di Sua Maestà,si mangia tutta roba genuina ,dai sapori favolosi,cucinati come una volta.Vi ricordo che dentro al Santuario di Pietracupa,vi è un affresco di scuola Masaccio.Nel mese di marzo i Bifolchi offrivano alla Madonna dell'olio di oliva ed a settembre una cestiera di grano.In Cambio ricevevano questo favoloso pranzo. il Tutto è pure riportato nel Bellissimo Libro di Enrico Fiori,il Chianti dalla A alla Z.Questo è il Territorio di Sua Maesta"Gallo Nero"
mercoledì 15 marzo 2023
..in Provincia di Siena,in quel di Monti in Chianti,
Frazione di Gaiole in Chianti..La Montanina.
Ringrazio la Famiglia Leonini che Gentilmente mi ha Ospitato e Bruno Mazzuoli,che Mi ha guidato per l'azienda.
Diciamo che la famiglia Leonini,non è nata ieri con l'idea di fare Vino.Siamo già alla fine del 1970 quando Agostino Leonini,produceva e vendeva.Poi nel 2006,c'è stata l'evoluzione dell'azienda,costruendo la nuova Sede con cantina e dei terreni per la coltivazione delle vigne,che adesso andiamo a vedere.
...Botti e barrique...
Andiamo ora a Degustare la loro Produzione:L'azienda mi ha fatto degustare tutta la loro produzione...
Si Parte dal più piccolo;Le Mura ..Un IGT.100% sangiovese. Fermentazione in vasche di acciaio, e poi affinamento d 6 mesi,sempre in vasche di acciaio.da ultimo un affinamento in bottiglia per 3 mesi. Il Vino di partenza..il Classico Igt da tavola per tutti i giorni.Piacevole ,che si beve benissimo!! Attenzione...non è un Vinello,è bene essere chiari!! Ma un vino di Partenza,di tutto Rispetto!!
Salasso Rosa 2021:100% sangiovese. Un breve macerazione con le bucce per cica 12 ore,tolte le bucce,viene fatto affinare per 6 mesi sempre in tini di acciaio.Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia per 3 mesi. Il Mio giudizio su questo vino è semplice:Un Ottimo rosato,da servire bello fresco..non gelato.E' gradevolmente fruttato,è Ottimo come Aperitivo ,oppure su carni bianche,pesce ....e pizza.Attenzione!! I Vini Rosati...non sono Vinelli!!
Una volta che hai provato a pilotare un Drone e osservi il mondo dall''alto ,quando atterri non rivedi l'ora di decollare. @em...
-
Vedute Fantastiche realizzate da Emiliowine ,.. Il Territorio del Chianti Classico mai visto. La nebbia agli irti colli ..
-
Girato nel Territorio del Chianti Classico ,"La Mamma Green"Con la Partecipazione di MATILDE BRANDI. Una Realizzazione al quale ...
-
EMILIOWINE : Video Drone , nel Territorio di sua Maestà" Gallo Nero " Un Territorio non solo Famoso per vini stupendi,ma anche...













































