mercoledì 28 febbraio 2024

                      

             Anno 1890 ...Nel Comune di Castellina In Chianti..

                                          sulla strada che da Castellina in Chianti 

                                                                  va verso Siena...Fattoria di Pomona









  In Primis un Ringraziamento a Monica Raspi,che ha avuto la gentilezza di Ricevermi.

Una Storia Stupenda..il Bisnonno di Monica,Bandino Bandini,diventa propietario della Fornace Riccieri,che nel 1890..era appunto una Fornace di mattoni, e il bisnonno ha l'intuito di trasformarla in Azienda Agricola.E' una Fattoria basata sull'Agricoltura Biologica,in cui Monica mette L'anima e il cuore:Monica prima era Veterinaria, e ha abbandonato la Professione per dedicarsi completamente alla fattoria,dagli studi enologici ai lavori Manuali.





Che Meraviglia!!! Già il Bisnonno ,Bandino Bandini...ci capiva nel produrre vino. Nel 1938 viene premiato con la Medaglia di Bronzo,per avere presentato il suo Chianti Classico,alla IV Mostra dei Vini Pregiati d'Italia...ovvero il Vinitaly dell'epoca.









                                Ho degustato due Favolosi Chianti Classici:


















Chianti Classico 2019
Sangiovese 100%:fermentato in tini d'acciaio per circa 25 giorni,dopo di che viene affinato in botti di Rovere di Slavonia,di circa 7-20 hl,per un periodo di 8 mesi e poi 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Che dire di questo Vino....E' uno Strabuonissimo Gallo Nero!! Un Buon Profumo...molto ben equilibrato ,che ti lascia una bella bocca nel Finale.Abbinatelo a tutto pasto...non Sbagliate!





Chianti Classico Riserva 2017
Sangiovese 100%,fermentato in tini d'acciaio per circa 25 giorni,poi affinato in botti di rovere di Slavonia,da 20 hl, per circa 15 mesi.Dopo di che passa in vasche di cemento vetrificato per 9 mesi e poi in ultimo ,6 mesi di affinamento in Bottiglia.
Questo..è Veramente un Grandissimo Vino...Punto!!
Ben strutturato...pieno...con un Ottimo Profumo ,e un Gran Finale ,che ti lascia una Stupenda Bocca.Insomma..un Vino Ottimo e Basta!! Lo potete abbinare a piatti impegnativi,a base di Ungolati(cinghiale ecc.) gran bistecche,formaggi di fossa stagionati ...e poi il top!!
Fine pasto...sul divano,un tocco di cioccolato Fondente,un morso e  un sorso di Questo Meraviglioso 
"Gallo Nero"
Sentirete la Bontà di Questo Vino!!😀

Brava Monica...Una Vera Artigiana del Chianti Classico.Ottimo Lavoro!!!

Andate a Trovarla..nè vale la pena!!!

Fattoria Pomona | Chianti Classico Biologico | Monica






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                        Un Film Girato in Terra Di Sua Maestà "Gallo Nero"                                                        ...