...ritorniamo in Provincia di Firenze,
nel Comune di San Casciano in Val Di Pesa
La Sala del Torriano-2018
...Terreni già esistenti fin dal 1260....di propietà dall nobile famiglia dei Giandonati.Poi nel XV secolo,passarono alla famiglia degli Acciaiuoli,poi dal 1534 ai Medici e poi alla famiglia Corsini.Dal 2014 è di Propietà della Famiglia Rossi Ferrini.Oggi l'azienda,Punta alla qualità dei prodotti, ha un'estensione di circa 70 ettari,producendo prodotti Biologici.
Ho Degustato questo Chianti Classico 2018: 95% di sangiovese e il resto di Merlot,Vinificato per una settimana circa, e poi affinato in cantina, per un totale di 15 mesi,di cui un metà in botti di rovere francese e l'altra metà in tini di acciaio.Dopo di Che,viene affinato 6 mesi in bottiglia.Un Buon Chianti Classico,si beve molto bene,riempe la bocca ,proprio del profumo di sangiovese.Ci si può abbinare diverse pietanze,dagli affettati con la A maiuscola,ai crostini,ma proprio secondo la mia bocca..ci vedo bene accanto una bella arista di maiale...quello serio!!
Nessun commento:
Posta un commento