lunedì 30 gennaio 2023

                        ...ritorniamo in Provincia di Siena:

                                         Castelnuovo Berardenga 

                                                               Fattoria di Felsina



Andiamo sul confine meridionale del Territorio del Chianti Classico: Castelnuovo Berardenga. La Fattoria di Felsina ha circa 500 ettari di terreno,di cui 72 coltivati a vigneto.Vi è un microclima diverso,siamo tra i 350 3 i 450 metri sopra il livello del mare,dove viene coltivato un Ottimo sangiovese.La Famiglia Poggiali,ha acquistato questa Fattoria nel 1966,e con la loro passione, hanno modernizzato la conduzione della campagna,senza però abbandonare la tradizione.








                                               Felsina Berardenga 2019





100% Sangiovese: dopo la vendemmia,viene fatto macerare in vasche di acciaio,per circa 15 giorni,dopo di che viene messo in botti e barrique di rovere di Slavonia,per 12 mesi,e poi 3 mesi di affinamento in bottiglia.Un Chianti Classico,che ha Tutte le Caratteristiche che lo rendono Molto Piacevolmente Equilibrato,sia di struttura che persistenza,e di una Buona Bevibilità,lasciandoti nella bocca un buon sapore!!Potete abbinarlo al classico pranzo toscano: primi e secondi a base di carni,...ma servitelo pure con  Gran Taglieri di Affettati con la A Maiuscola,e formaggi stagionati😀

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