giovedì 8 febbraio 2024

Siamo nel Comune di San Casciano in Val di Pesa,in provincia di Firenze: Villa Montepaldi Riserva 2014

 ..Nel 1101 era di propietà del Monastero di Badia a Passigano.Poi nel 1489,fu acquisita da Lorenzo De Medici,dove nei vigneti della Villa,coltivava" Terris Vinearis"..Uve Rosse,e produceva Vini " Vermigli". Nel 1629 passò ai Marchesi Corsini, che renderanno la Tenuta,una delle più produttive della Toscana.Dal 1989,è di Propietà dell'Università di Firenze



























.Questo Chianti Classico è prodotto con 80% di sangiovese e il resto di Merlot.Il tutto,fatto maturare in botti di Rovere per 24 mesi!Al gusto è un Vino bello Pieno,e si sente da ultimo il profumo che ha preso dal Rovere.Un Ottimo Vino,da Carni Rosse,e secondo il mio Modesto parere,lo vedo bene anche sui funghi Porcini, fatti fritti o in gratella!!

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