lunedì 25 luglio 2022

Ritorniamo in Provincia di Siena in un angolo Meraviglioso del Territorio di Sua Maestà
 "Gallo Nero"
Castellina in Chianti;Castello La Leccia.Guardate il Video😀






In Primis,Un Ringraziamento  al Direttore  Guido Orzalesi,che ha avuto la Gentilezza di Ospitarmi.



Si Dice Castello,perchè si utilizza le uve dei Vigneti attorno al Castello

Abbiamo Notizie già intorno al 1077,quando un Nobile ..Rodolfo di Guinzo,nè coprò una parte:si perchè il Castello era considerato di notevole importanza,per la sua posizione strategica,tanto che fu acquisito in parti di diritto ,da ben sedici propietari.
Poi verso il 1400 fu acquisito dalla famiglia Ricasoli.Intorno al 1500,abbiamo notizie di tante battaglie  sanguinose tra Siena e Firenze,...ma abbiamo notizie pure già di attività Vinicole.
Dal 2018 è di Propietà della Famiglia Sonderegger.




Vediamo le loro Cantine...














Una Piccola Cappella all'interno del Castello,dove vi dovrebbe essere sepolto un Antenato dei Ricasoli




Andiamo a dugustare 3 Chianti Classici  Biologici del Castello La Leccia





Castello la Leccia 2018:
Sangiovese  in purezza.Un Gallo Nero ben equilibrato.E' un Vino,che secondo me ,più lo bevi,e più viene voglia di berlo.,lasciandoti sempre una bella Bocca!Affinato in 12 mesi in botte di rovere francese. Un Vino,che già dalla base,è un vero PORTENTO!! Si può Decantare un venti minuti prima.





Castello La Leccia 2018 Riserva:
Sangiovese ed una piccola parte di malvasia nera.Affinato in Botte di Rovere  francese per 18 mesi.Secondo me,a tenerlo ancora un annetto più in cantina,lo rende ancora molto più FAVOLOSO di quello che è!! Anche qui,mi piace il finale che rimane in bocca!! Abbinatelo sempre ai classici  pranzi toscani!!Pure in questo caso,Decantarlo venti minuti prima .




Castello La Leccia Gran Selezione -Bruciagna  2018
Sempre un sangiovese in Purezza,e prende il nome dal vigneto che è situato a circa 450 metri di altezza.Affinato per 24 mesi in botti e barriques di Rovere Francese. Un Vino...bello  Corposo e si sentono i profumi del legno, ..è Veramente da URLO!! Se lo lasciate Invecchaire ancora un pò..darà il Massimo!!C'è solo da Inginocchiarsi,davanti ad un Vino Cosi!!Mi raccomando....Tutti e tre i Chianti Classici,che ho postato,Decantateli un venti minuti prima...Toccherete il cielo con un Dito.
Con questi 3 grandi Vini,il suo abbinamento perfetto è il calssico pranzo Toscano:Paste di gran Ragù,Affettati con la A Maiuscola,Formaggi ben Stagionati,Grigliate di Carni rosse e di ..cinta senese,e pure carni in umido,uso della selvaggina  o un bel Peposo.
Una Raccomandazione con il cuore in mano:
Non Serviteli a 30 gradi..mi Raccomando!!!Più volentieri,metteteli un 15 minuti in frigo,per raggiungere la sua temperatura giusta.Date Retta a me!!


Un Consiglio da Darvi:Andate a fare un giro al Castello La Leccia.Oltre  alla Possibilità di acquistare questi 3 Gran Capolavori di Vino,avrete anche la possibiltà,di  provare la senzazione di tranquillità che vi si Trova.
Castello La Leccia è Agriturismo di Charme.
Come Dico Sempre..Un Territorio Unico,Per Vini Unici..Quello di Sua Maestà "Gallo Nero"
Vi lascio il loro link,per poterli contattare:














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