Rimaniamo in Provincia di Firenze,a Panzano in Chianti :Il Vallone di Ciecione
Da qui,si vede un Panorama ...Favoloso è dir poco....
Vedete questo Signore?Un Vero Cavallo di Razza:il Padre di Francesco: Giuliano Anichini,un baldo giovane di ...87 anni,ancora in Vigna...STUPENDO!!!!!
Siamo ai fini dell'ottocento,quando già si parla della Famiglia Anichini,come mezzadri.Nel 1961,acquistano un podere intorno a Panzano in Chianti,che poi sarebbe diventato Il Vallone di Cecione,ma pure qui,vi era da fare i conti con la mezzadria.Siamo agli inizi degli anni 80,quando Giuliano,dopo tanti sacrifici,decide di comprare gli 8 ettari di terreno,suddivisa in vigneti e 700 piante di ulivo,Dal 2001,il Figlio Francesco,prende in mano l'azienda,(ma come vedete il Padre,è sempre super attivo😀)La loro produzione è Biologica,e dopo anni di vendita sfusa,nel 2004,Francesco decide di imbottigliare il vino con la loro etichetta.
Vediamo la Loro Cantina,che non è enorme...ma di Qualità! Si perchè qui si parla di Artigiani del Vino. Che bellezza,scendere e vedere Sua Maestà!!
alcuni vini vengono affinati in anfora di terracotta...
... botti in Castagno...che Meraviglia!!
Andiamo a Degustare dei loro Vini:
Un Particolare da Notare:in tutte le loro Etichette,sono Rappresentate immagini di Famiglia,il che fa capire,quanto Valore danno ,alla loro Famiglia:La Famiglia è Fondamentale!!
Chianti Classico 2020:90% di sangiovese e il resto di canaiolo.Vinificato in acciaio per circa 20 giorni e poi affinato in botti grandi di rovere ,per 8 mesi.Da ultimo,ulteriore affinamento in Bottiglia.E' un Chianti Classico...Ruffiano!! Ovvero..che si invita a farsi bere..Tanto che è Stupendo!! Profumato,Strutturato e con la sua Persistenza,che ti lascia la bocca profumata.
Vino da abbinare a Pietanze Toscane ! Paste con sughi a base di gran ragù e sughi di Ungolati(cinghiale ecc) gran grigliate di carni rosse e di maiale.Ottimo su affettati con la A maiuscola e formaggi stagionati
Ebbene...ancora non avevo degustato un 100% di Malvasia...Meraviglioso!! Fresco...Profumato...intenso quanto basta,e la sua lunga persistenza!! Questo è veramente una Cosa,che Dovete Degustare. Su questo Vino,è consigliabile abbianarci..pasti a base di carne bianca,risotti,formaggi con media stagionatura.Io ..sbaglierò,ma per la mia bocca,lo vedo bene pure sui dolci...
Sangiovese 100%.Un primo contatto con le bucce,per circa 24 ore,poi vinificato per circa 20 giorni in tini d'acciaio, e affinamento sempre in acciaio.
Il Vino è Davvero Strabuonissimo!Fresco...si beve benissimo,con la sua corporatura.Il colore è leggermente più scuro di altri Rosati,ma non pregiudica la Qualità di questo vino,che ovviamnete di questi periodi,per assaporarne il gusto,va servito bello fresco! Da abbinare a piatti a base di carni bianche,pesce,verdure grigliati e formaggi a pasta morbida.
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