martedì 25 luglio 2023

 Rimaniamo in Provincia di Firenze,tra San Casciano e Mercatale Val di Pesa: 

                                                Carus Vini-Baldero 2016






Una zona con un buon microclima,adatto alla coltivazione dei vigneti,un totale di 13 ettari di vigna,di cui 8,5 per la produzione di Chianti Classico.Si tratta di agricoltura sostenibile,ovvero cercare sempre di ottenere ottimi prodotti,sia vino che olio,con l'agricoltura biologica.

Azienda che oltre al Chianti Classico,produce pure Igt rosso,Vermentino,Merlot,Syrah, Cabernet sauvignon.

                       Noi andiamo a Degustare il Loro Chianti Classico:

       


100% sangiovese in Purezza, quasi affinato totalmente in acciaio.Vino corposo il Giusto,con un finale persisstente,ma non troppo.Si beve molto bene,e la cosa che mi ha interessato, è che ha un retrogusto...un pò dolce, e vi dico che non ci sta per niente male!!In totale,è un Buonissimo Chianti Classico,su questo non ci piove!!

Ci si può  abbinare il  classico pranzo toscano:dagli antipasti con affettati con la A miauscola,ai primi ricchi di ragù,ed ai secondi a base di carne... Bistecca alla Fiorentia, ma anche un bello stinco di maiale al forno con patate!!

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